news

  • Русский
  • English

Сверхтонкая теплоизоляция «Броня». Основана на применении нанотехнологий

Новейшая разработка "Волгоградского Инновационного Ресурсного Центра" – жидкие керамические теплоизоляционные покрытия серии "БРОНЯ", которые превосходят по своим теплофизическим свойствам не только альтернативные варианты теплоизоляции, но и известные аналогичные жидкие теплоизоляторы. Кроме того, материал имеет различные модификации, позволяющие применять его при различных условиях и на различных поверхностях, что очень упрощает решение самых разных задач и проблем.

Что такое жидкая теплоизоляция "Броня"?

Теплоизолятор "Броня" - это суспензия, по виду напоминающая обычную белую акриловую краску, которую очень легко можно нанести на любую поверхность обычной кистью или аппаратом безвоздушного распыления. После того, как материал полностью высохнет и полимеризуется, образуется покрытие, которое, по сравнению с другими видами теплоизоляторов, обладает уникальными теплоизоляционными свойствами.

Так всего 1 мм покрытия «Броня» по теплопроводности соответствует слою минеральной ваты толщиной 50-60 мм.

Кроме того, покрытия серии "Броня" обладают антикоррозийными свойствами, защищают от ожогов, а так же отлично решают проблему образования конденсата на различных поверхностях.

Покрытиями серии "Броня" можно теплоизолировать фасады зданий, крыши, внутренние стены, бетонные полы. Материал очень быстро и легко справляется с выпадением конденсата на пластиковых окнах. Жидкая керамическая теплоизоляция - это единственный вариант утепления фасадов зданий,  представляющих архитектурную и историческую ценность. Теплоизоляцией "Броня" можно полностью утеплить балкон или лоджию просто покрасив стены с внутренней стороны. Покрытиями "Броня", так же теплоизолируют котлы, трубопроводы (горячего и холодного водоснабжения), теплотрассы, паропроводы, воздуховоды систем кондиционирования, системы охлаждения, различные емкости и цистерны, трейлеры, рефрижераторы, автотранспорт, морские и речные суда. Материал так же используется для исключения конденсата на трубах холодного водоснабжения и снижения теплопотерь согласно СНиП в системах отопления. В последнее время материал очень часто стали применять ТСЖ для борьбы с образованием сосулек на крышах многоквартирных домов.

Таких высоких показателей материала удалось добиться благодаря использованию в производстве теплоизолятора "БРОНЯ" технологий, применяемых при разработке теплоизоляции для космических кораблей по заданию "NASA". Теплоизоляционные покрытия серии "Броня" производятся на новейшем высокоточном оборудовании и только из высококачественного импортного сырья лидеров химической индустрии. Продукт "Броня" можно считать последней и самой совершенной ступенью развития жидких керамических теплоизоляционных покрытий.
 
Модификации теплоизолятора "Броня" позволяют вести работы по теплоизоляции объектов при температурах от – 60 С до + 250 С.
Срок службы теплоизоляционных покрытий серии "Броня" от 15 лет.
Жидкие керамические теплоизоляционные покрытия серии "БРОНЯ" имеют полный набор сертификатов и полностью соответствуют заявленным техническим характеристикам. Каждый заявленный технический параметр подтвержден соответствующим документом.